Мои проблемы с алкоголем

Делимся опытом
Ответить
Tegyn
-----
-----
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:38

Мои проблемы с алкоголем

Сообщение Tegyn » 06 дек 2017, 15:04

Давно хотела написать об этой теме, и сегодня, вдруг, увидела картину, как есть. Начну даже с названия, я думала это проблемы у других людей, которые рядом со мной, с алкоголем. Нет, это были мои проблемы с алкоголем. Теперь, понимаю что это так. :-)

Началось это с самого раннего детства, т.к родители употребляли. ... Что это и как это, насмотрелась. Бежала от этого сама, как Черт от ладана. И из дома уходила, и бунтовала, короче, что только не делала (я думаю, многим такое известно...). Стала взрослой, самостоятельной, думала, ну уж у меня в семье такого точно не будет.. :D :D :D :D ... не угадала. А попала в самое яблочко. Рядом оказался близкий человек, ну очень употребляющий, "ух как...аж за уши...". И начались мои круги ада, бегу бегу, и конца не вижу. Что только не делала, и даже расставались, но вот в чем космическая шутка, правда тогда мне было совсем не до шуток, а в слезы, ох, да горькие.., расстаться мы никак не могли, вот такие жизненные обстоятельства. И стала я как то задумываться обо всем этом с другой стороны. Многие и друзья, конечно в один голос, пинка под :!: , ну туда подальше... Так вот, стала я на эту картину по-другому заглядываться, и уже все больше и больше понимала, что это проблемы не у них, это у меня. Но!! Как это решить? Как развязать этот узел, и я так поняла не в этой жизни он был, и в прошлой тоже. К Духу и так и сяк, и что только не делала... Всяко было. ...Ой, да было... Я пытаюсь сейчас отследить поворотный момент, ... Просто в один момент, стало приходить спокойствие, когда человек рядом нетрезвый. Раньше меня просто выворачивало, я как взбесившийся мамонт начинала куда-то нестись, и сносить все в округе от себя. Я чувствовала что меня это, как яд отравляло.

А теперь, "синее, ясное небо", пришло понимание, спокойствие, умиротворение. Я стала больше понимать этого человека. Пришло принятие и себя и его. Меня уже так не толкает и не раздирает ,как раньше. Я спокойна. А что самое интересное, другая сторона стала меньше пить. Жизнь изменилась. :-) .

ps: описываю личный опыт. Нет никаких рецептов. У каждого свое конечно. Но одно я очень хорошо поняла, многие и многие годы я бежала от этой проблемы, а все оказалось во мне. Мое отношение. Вот как-то так и сложно и легко ... :-)

Ответить