Сусанна Вигель «Гавайские знахари: Секреты исцеления»
«…Немецкий психотерапевт Сусанна Вигель рассказывает о своих встречах с гавайскими целителями кахунами и представляет их тайное учение.
Согласно этому учению, человек может исцелить себя сам с помощью специальных медитативных упражнений. В дополнение к этому кахуны используют в своей практике фитотерапию.
В книге приводится большое количество упражнений, вполне доступных и понятных для каждого. Кроме того, даются рецепты средств гавайских знахарей, а также сведения по использованию драгоценных камней, цвета и музыки при лечении различных заболеваний…»
==========================================
P.S.: 06.04.2023
Две цитаты из книги:
1. «…Гавайские шаманы в каждом человеке обнаруживают действие трех «Я», которые они называют Кане, Лоно и Ку. Обозначение их на европейских языках как «высшего», «среднего» и «низшего», к сожалению, не является полным соответствием.
Ку, низшее «Я» — это наш добрый приятель, друг или партнер, но одновременно также помощник и охранник. Посредством низшего «Я» мы познаем наши чувства.
Лоно — среднее «Я» означает наше повседневное сознание, то есть мысли, планы, речевое общение и поведение. Сюда же относятся и все сознательные решения. Среднее «Я» — это наш контроль и наша воля.
Кане, высшее «Я» — это корень чистой духовной сущности, наша «божественная искра». Это душа, наше духовное бытие, которое было всегда и пребудет вечно…»
2. «… Ку, низшее «Я»
• Главная функция Ку на эмоциональном уровне — избегать боли для обретения жизнелюбия и радости жизни.
• Главная функция Ку на физиологическом уровне — управлять дыханием, пульсом, кровяным давлением, кровообращением и общим пищеварением, удалением ядов и обновлением клеток.
• Главная функция Ку в его связи с Кане — передаточная: направлять информацию Кане о возможностях и необходимости осознанного развития человека в Лоно.
• Главная функция Ку для всех трех уровней, или областей, «Я» — производить ману, то есть жизненную энергию, необходимую всем трем уровням на протяжении всей человеческой жизни.
Каждое «Я» имеет главный инструмент, которым выполняет свою работу. Инструмент Ку — это восприятие с помощью органов чувств, равно как и посредством накопления и хранения впечатлений, полученных по каналам пяти чувств. Сюда же можно причислить также интуицию. Кроме того, Ку собирает и хранит оценки, суждения, стереотипы мышления, комплексы эмоций, правила поведения, которые устанавливает Лоно.…»
На тему Врожденного ( у гавайских шаманов это "Ку" ) есть много Посланий в ченнелингах Крайона.
Например, цитата о Врожденном:
https://kryon.su/frm/viewtopic.php?f=2&t=3302
«…И здесь есть недостающая часть, которую вам необходимо знать. Врожденное также связано с вашим Высшим «Я» очень специфическим образом, но не полностью, иначе оно знало бы, что находится вокруг вас. Но Источник Творения, доброжелательность в человеческом теле связаны с Врожденным. Оно также связано с вашим сознанием и это дает вам – вы готовы? – интуицию. Так что то, что вы говорите Врожденному, также управляет интуитивным мышлением…»