Чертежи
Опять легкий бриз щекочет мое сознание, пока я ношусь со своими представлениями жизни, как должно быть. На очередной аудиенции (медитации))) у Духа я поднималась по золотой лестнице, Ангел остановил меня, взял за руку. - Подожди. Не спеши. Все что в твоих руках оставь позади, иначе ты с этой ношей не поднимешься выше. Оставь все мне. - И он аккуратно забирает все. Я же продолжаю подниматься по лестнице вверх...
В школе стоит шум и гам. Последний звонок. Многие родители пришли с роскошными букетами цветов, учителя нарядные стоят улыбаются, но я вижу у некоторых педагогов в глазах грусть. В этот момент Ленка наклоняется ко мне и шепчет - Женька, после линейки и поздравлений идем в наш лес на шашлыки, ребята уже все приготовили, там и Мишка твой будет. Я закрываю глаза и пытаюсь глубже вдохнуть майский воздух в себя, как будто расправляю крылья. В голове кружатся всякие мысли, рисуются картины будущего. Завтра утром поезд, новый город, новые встречи, вот и детство прошло и становится самой грустно...
На следующее утро поезд отъедет от перрона, и в окнах замелькают необъятные, зеленые поля. А я залезу на верхнюю полку, достану тетрадку и буду штудировать войну 1812 г. Но кто мог знать, что Любовь найдет меня на перекрестках дорог и как ледокол вскроет льды, содрогнет землю, обнажит меня, снимая все старое и одев новые одежды, пробудит сердце. Я пойду долгой, совершенно невероятной дорогой. Но это все впереди, а пока в сумке торчит толстая тетрадь с чертежами...