Взаимоотношения

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
Yuliya
-----
-----
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 12:56

Взаимоотношения

Сообщение Yuliya »

Вопрос:
Мы с мужем идем разными духовными путями. Собственно, я не уверена, что у него вообще есть духовный путь. Кроме того, он иронизирует по поводу моего интереса к Новой Эре, и это служит причиной все возрастающей напряженности в отношениях между нами. Буду благодарна за любые советы по поводу того, как наладить мирное сосуществование с недуховным партнером.


Ответ:
Мы очень любим вас за этот вопрос, ибо такая ситуация возникает довольно часто, когда кто-то из жителей вашей планеты открывает самого себя, а его партнер остается на своем прежнем уровне.

Во-первых, нужно понять, что ваш партнер так же благословен и любим Богом, как вы. Даже если человек никогда не молится, не медитирует, не обращается к своей внутренней духовности и умирает, так ничего и не поняв в духовных вопросах, — все равно он совершил свое путешествие и заслуживает такого же почтения, как любой другой житель вашей планеты. Это очередное повторение истории о блудном сыне. Я говорю об этом, чтобы вы поняли, что его не нужно обращать в свою веру. Возможно, вам кажется, что обрети ваш муж просветление и он станет лучше, — но это его личное дело. Пускай сам спросит о вашей вере — никогда не занимайтесь миссионерскими проповедями.

Когда супруг поймет, что вы не осуждаете его за то, что он не примкнул к вашей вере, ему будет проще спокойно относиться к вашим занятиям, какими бы странными они ему ни казались. Пусть ваша работа не представляет угрозу для брака. Занимайтесь своими делами и не вторгайтесь в его жизненное пространство. Кроме того, выполняя работу Новой Эры, не вторгайтесь в жизненное пространство своих соседей.

О чем можно попросить партнера, не разделяющего ваших интересов? И о чем он может попросить вас? Ниже я привожу эти просьбы, и они могут быть без труда исполнены, если вы действительно любите друг друга так, как заявляли, при заключении брака. Обратитесь к нему и попросите: «С любовью я прошу тебя не осуждать мои занятия и не критиковать их вслух. Они не повлияют на нашу совместную жизнь». Затем исполняйте обещанное! Возможно, вам не удастся посещать так много духовных собраний, как хотелось бы, или активно участвовать в деятельности работников Новой Эры, зато вы сохраните отношения в семье. Помните: можно работать над просветлением индивидуально, и не обязательно куда-то ходить. Принесите эту жертву, чтобы показать супругу, что ваша вера не грозит семейному благополучию. А чего хочет от вас он? Скажите ему: «Я не буду пытаться навязать то, во что ты не веришь, и моя вера не нарушит твое личное жизненное пространство». И наконец, находите время для совместных развлечений! Пусть ваш духовный поиск не оттесняет мужа на задний план. Не нужно говорить с ним о работе Новой Эры. Пусть перемены в вашем характере говорят сами за себя. Пусть исцеление тела говорит само за себя. Пусть умиротворенность на вашем лице говорит сама за себя. Поверьте, ваш супруг непременно заметит эти перемены! У вас достаточно времени для личного роста и для полноценного общения с мужем.

Дорогие, вы должны понять, что, если относиться к супругам честно и искренне, они постепенно изменятся. Это не означает, что они непременно примут Новую Эру, но со временем убедятся, что ваши новые интересы не вредят браку, а вам идут на пользу. Гнев и несогласия в большинстве случаев порождены страхом, — страхом потерять вас! Если вы покажете партнеру, что искренне стремитесь уделять время и единоверцам, и семье, он расслабится и оставит вас в покое.

Любовь между людьми напрямую связана с любовью Бога. Когда вы в браке руководствуетесь именно принципами любви — не судите, сохраняете искренность в намерениях и в словах, — партнер не сможет этого не заметить. Обычно супруг или супруга реагирует соответственно, и ваша жизнь с недуховным партнером будет не просто мирной, но и исполненной любви.

Между прочим, меня очень забавляет термин «недуховный» человек! Обмажьте растение глиной и скажите, что это камень. Оно поверит, что является камнем и будет всю жизнь вести себя как камень. Но тот, кто обмазал его, будет знать, что на самом деле это — растение. А когда глина отвалится, всем будет смешно. Не существует «недуховных» людей, есть люди, пока еще не знающие о своей духовности.

Ли Кэрролл КРАЙОН
Книга 6
Партнерство с Богом. Практическая информация для нового тысячелетия
перевод Евгений Мирошниченко
Ответить